Пресс-центр

22 апреля в ДООЦ «Россонь» прошел I Слёт Молодежи Порта Усть-Луга

Мероприятие для молодых и активных работников порта Усть-Луга проводилось в целях развития молодежного движения и взаимодействия коллективов разных предприятий порта.

В Слете приняло участие 94 человека из 10 организаций порта:
АО «ПУЛ транс»
АО «Ростерминалуголь»
ОАО «Усть-Лужский контейнерный терминал»
ООО «Универсальный перегрузочный комплекс»
АО «Усть-Луга Ойл»
ООО «Портэнерго»
ОАО «РЖД» станция Лужская
ОАО «РЖД» ВЧДЭ-13
ОАО «РЖД» ШЧ-14
ОАО «РЖД» ПЧ-12
Для того, чтобы познакомить работников разных предприятий между собой, в самом начале мероприятия было проведено деление на команды, которое перемешало всех участников в случайном порядке. В результате получилось 8 команд.
В первой половине дня организаторы предложили командам пройти 8 активных испытаний и получить за их успешное выполнение бонусы. Все задания предполагали участие каждого члена команды и дружное коллективное взаимодействие.
Во второй половине дня, после обеда, команды собрались на песчаном пляже и прошли упражнение на общее командообразование, где требовалось пройти по узкому коридору-лабиринту от старта до финиша определенным способом, тоже с использованием взаимовыручки.
Все команды справились с этим заданием на отлично. В награду участники получили 8 факелов, и представители каждой команды выдвинули факелоносцев для торжественного зажигания большого костра.
Победителей в игре не было. Основной идеей слета было объединить, сдружить совершенно разных людей и наладить новые связи между ними. Цель была достигнута.
Мероприятие организовал Союз Молодежи Порта Усть-Луга. Разработкой сценария и проведением Слёта занимался Орг.комитет, в состав которого вошло по 1-2 представителя от каждого предприятия.
Организаторы не намерены останавливаться на достигнутом и ставят своей целью проводить новые общественно-полезные и интересные для молодежи мероприятия.