Пресс-центр

Экологические решения

Урбанизация негативно влияют на окружающую среду: высокий уровень загрязнения почвы, воды и воздуха внушает беспокойство не только экологам, но и населению.
АО «ПУЛ транс» по мере возможностей проявляет инициативы в вопросах социальной ответственности за сохранение окружающей среды.

Вопросам экологии в компании уделяется большое значение. Проводятся мероприятия, направленные на снижение загрязнений, развитие инновационных технологий, сохранение местной эко-системы и внедрение ресурсосберегающих технологий.
Так, для уменьшения вредных выбросов в атмосферу на тепловозах установлены молекулярные модификаторы топлива. Данное устройство уменьшило эксплуатационный расход дизельного топлива на тепловозах до 3%.
Для сбора утечек масла в буксовых узлах тепловозов ТЭМ2 установлены специальные поддоны, что позволило исключить загрязнение почвы в пределах порта Усть-Луга отработанными техническими маслами.
Разработаны «Проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение» и «Проект предела допустимых выбросов».
АО «ПУЛ транс» поддерживает экологическое движение за раздельный сбор отходов, в частности специализированный сбор отработанных батареек.
Сотрудники компании ежегодно принимают участие в уборке от мусора береговых зон водоёмов Кингисеппского района.
В компании существует система экологического менеджмента.
Экологические мероприятия обеспечивают охрану окружающей среды, снижение экологического налога, гарантию законной деятельности.