Пресс-центр

«Скорая помощь» для путевых работ

С ноября текущего года железнодорожные пути перегрузочных комплексов порта Усть-Луга будут обслуживаться еще быстрее благодаря специализированному автотранспорту.

В целях качественного оказания услуги по текущему содержанию железнодорожных путей служба инфраструктуры АО «ПУЛ транс» получила для работы новый специально оборудованный автотранспорт.
Автомобиль сочетает в себе возможность доставки путевой бригады с автономно-работающим инструментом и оборудованием для проведения планово-ремонтных или аварийных работ в полевых условиях.
Специализированный автотранспорт позволит оперативно осуществлять передислокацию бригады к месту выполнения путевых работ, а также поможет рационально распределять ресурсы для дальнейшего повышения надежности работы службы инфраструктуры.
Услуги по текущему техническому содержанию и контролю за состоянием железнодорожных путей необщего пользования в морском порту Усть-Луга осуществляются АО «ПУЛ транс» в рамках оказания комплексной услуги, состоящей из трех центральных элементов: управление перевозочным процессом, содержание инфраструктуры, содержание и эксплуатация локомотивов.

Централизованное управление технологическими процессами на железнодорожной инфраструктуре порта Усть-Луга позволяет повысить уровень безопасности функционирования железнодорожного транспорта, эффективность использования подвижного состава, снизить совокупные транспортные издержки грузоотправителей и грузополучателей.