Внедрение улучшений

В 2017 году в рамках реализации проектов улучшений 7 маневровых тепловозов АО "ПУЛ транс" были оборудованы системой учета топлива КВАРТА Р-1.

Установка данного оборудования на тепловоз позволяет использовать следующие преимущества:

• обеспечение непрерывной цепочки данных об остатках топлива на локомотиве, с передачей их по сетям GSM в информационные системы компании;
  • отсутствие расхождений в информации о количестве топлива в маршрутных листах машиниста при сдаче / приемке локомотива, а также при его заправке;
  • сокращение затрат времени на приемку и сдачу локомотива в связи с отсутствием необходимости замера топлива в баке тепловоза по топливомерной рейке;
  • передача текущих данных о поездках и расходе топлива по радиоканалу с привязкой к текущим координатам локомотива на сервер компании через модуль МНГ;
  • профилактика хищений топлива.

Помимо установки системы учета топлива КВАРТА Р-1 на тепловозы, произведена доработка автоматизированных форм учета работы локомотивов и алгоритмов их работы. Данная доработка позволяет производить автоматический мониторинг соответствия фактического расхода дизельного топлива нормам установленным компанией, а также создает возможность формирования базы данных по расходу дизельного топлива и ее дальнейшему анализу для определения влияния на расход топлива следующих факторов: режим эксплуатации, технические характеристики локомотива, участки обслуживания и т.д.

По результатам внедрения системы компания получила дополнительный инструмент для принятия управленческих решений и сокращения внутренних издержек.