День информирования по итогам шести месяцев участия в проекте по повышению производительности

Накануне майских праздников в АО «ПУЛ транс» прошел день информирования по итогам шести месяцев участия Общества в проекте по повышению производительности с адресной поддержкой АНО «ФЦК».
В подведении итогов приняли участие: генеральный директор Общества Евстафьев И.Ю., рабочая группа, руководитель проекта ФЦК Иванов А.А. и представители регионального центра компетенций Ленинградской области: Пчелин А.Е. руководитель регионального центра компетенций АНО "ЦРП ЛО", Иванов А.С. заместитель генерального директора АНО "ЦРП ЛО", Щербаков Е. Д. - начальник сектора производительности труда и кадрового обеспечения экономики Комитета.
Напомним, что рамках реализации Программы по повышению производительности труда Обществом совместно с экспертами ФЦК был определен пилотный поток – процесс оказания услуг локомотивной тяги одному из крупнейших заказчиков АО «ПУЛ транс» по нескольким критериям:
• Минимальный уровень рентабельности по процессу.
• Максимальная ресурсоемкость процесса по направлению деятельности.
• Задействованы самые дорогие ресурсы.
При диагностике потока было выявлено 39 проблем. На 21 апреля 2022 г. Обществом достигнуты следующие результаты:
На 12% сокращено время протекания процесса.
На 15% увеличена выработка в смену.
На 25 % произошло снижение незавершенного производства.
Прогнозный экономический эффект от внедрения проекта по результатам года составит около 22 млн. рублей.
Силами двоих подготовленных тренеров Общества полное обучение прошли все руководители и 80% инженерно-технического состава. Так же организовано дистанционное обучение на платформе ФЦК – очень наглядный и продуктивный инструмент по повышению квалификации персонала. Реализуются планы по обучению всего персонала Общества, в том числе с участием в проектах «Лидеры производства» и «Фабрика процессов». За результативную работу самых активных участников проекта торжественно наградили ценными подарками.
Подводя итоги, генеральный директор АО «ПУЛ транс» Евстафьев И.Ю. резюмировал: «В 2022 году АО «ПУЛ транс» отмечает 15 лет успешной работы в порту Усть-Луга и обеспечением бесперебойной обработки грузопотока на стыке «Дорога – Порт – Море». И нам, как растущей компании, концентрирующейся в последние годы на качестве организационного и финансового управления, было очень полезно вернуться к корням и вновь погрузиться в производство, посмотреть на процессы глазами тренеров ФЦК, получить и перенять их опыт и лучшие практики.
Наши результаты за 6 месяцев проекта откровенно радуют: мы увеличили выработку на пилотном процессе на 15%! Благодаря методам обучения и внедрения, а также полученным результатам, нам удалось на примере показать сотрудникам, что бережливое производство - это не просто очередная теория, а реально работающий и приносящий результат инструмент».